Австрийский журналист: Украинские нацисты угрожают расправой независимым СМИ

Журналист австрийской телерадиокомпании ORF Кристиан Вершютц, работающий на Украине, в интервью изданию Kronen Zeitung рассказал о беспределе украинских нацистов по отношению к независимым СМИ, передает «Царьград».

По его словам, о ситуации знают и в ЕС, и в США. «Молчание ягнят пора прервать», — заявил он.

57-летний журналист из Австрии уже находится в списке одного из украинских сайтов как «агент Кремля». Он опасается теперь за свою жизнь и за безопасность своих сотрудников, для которых работа на Украине связана с физической угрозой.

Вершютц призвал правительство Австрии и руководство телеканала, который он представляет, повлиять на украинские власти, которые «строят препятствия журналистской работе».

Журналист подчеркнул, что репортёрам, которые освещают события на Украине с критической точки зрения, угрожают военизированные, ультранационалистические группы, жертвами которых уже стали двое коллег Вершютца.

Вчера украинские журналисты потребовали от Парубия поднять в раде вопрос об их безопасности.

Ранее сообщалось, что с начала года на Украине совершено 78 нападений на журналистов. Все инциденты сопровождались публичным унижением работников СМИ. Об этом свидетельствуют данные мониторинга организации «Индекс физической безопасности журналистов Украины».

21 ноября украинский нацист Карась призвал принимать со смирением убийства и избиения журналистов.

Напомним, в начале ноября Союз журналистов Украины сообщил о системной безнаказанности за нападения на работников СМИ.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий