«Автофекалия» споткнулась: православная община УПЦ в Тернопольской области отказалась переходить в новую «церковь» (ФОТО)

«Автофекалия» победно шагает по Украине. Во всяком случае, именно так пытаются освещать происходящее украинские так называемые СМИ. На деле же всё обстоит не так радужно и перемога традиционно превращается в зраду.

Так, на прошлой неделе в прессе растиражировали информацию о том, что православная община села Трибуховцы Тернопольской области единогласно проголосовала за переход в «ПЦУ».

Но в реальности у раскольников что-то пошло не так: когда «архиепископ тернопольский и кременецкий» бывшего УПЦ КП Андрей Пысык (фамилия настоящая — прим. РВ) заявил, что вскоре прибудет «богослужить» в новообращённом селе, православная община поднялась и отстояла своё право молиться в «самом центре униатско-кпшного кодла», как выразился один из членов этой общины.

«Как мне написал очевидец в сообщении, началось все с сельсовета. В сельсовете единогласно проголосовали за переход в ПЦУ.

Это при том, что в селе один храм, есть еще община КП или ПЦУ, служат в храме поочередно. И вот сельсовет решает, что нужно соединить эти две общины, не спрашивая, желают ли это делать сами прихожане УПЦ», — пишет священнослужитель УПЦ Геннадий Шкиль.

На своей странице в соцсети он рассказал, что, когда Пысык прибыл в село и пообщался с прихожанами, даже те, кто колебался, наотрез отказались от перехода.

«И убрался Пысык восвояси, так и не „отслужив“. Наша община отслужила Литургию, возглавил ее благочинный (в районе всего две парафии УПЦ), и парафия продолжает существовать», — подытожил Шкиль.


Успенская церковь в селе Требуховцы


Неоготический костёл в селе Требуховцы

Читайте также: На первую службу в псевдоцеркви пришли журналисты и бомжи (ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий