Азаров назвал главные отличия между Зеленским и Порошенко на посту главы Украины

Бывший глава украинского правительства Николай Азаром назвал главные отличия между прошлым и нынешним президентами станы – Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня многие украинские и зарубежные эксперты утверждают, что нынешний глава государства Владимир Зеленский ничем не отличается от главы партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко. Ведь и Порошенко и Зеленский обещали за короткий срок остановить войну на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, понизить цены на ЖКХ, повысить зарплаты и так далее. Однако ничего из этого не было сделано.

В свою очередь бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что отличия между политиками все же есть. По его словам, Петр Порошенко представляет из себя опытного политика, готового на все ради своих собственных интересов. Кроме того, украинский олигарх разграбляет страну. В свою очередь Владимир Зеленский является абсолютно «сырым» политиком. За год своего президентства он имел все возможности, чтобы обучиться хотя бы азам государственного управления. Однако нынешний президент этого так и не сделал.      

«За год Зеленский мог бы чему-то научиться, но он этого не сделал. Когда он окружает себя такими премьер-министрами, как Алексей Гончарук и Денис Шмыгаль, то напрашивается простой вопрос: ребята, что вы вообще понимаете в государственном управлении?» — задался вопросом бывший глава украинского правительства.

Далее Николай Азаров признался, что ведет просветительскую работу в социальных сетях, чтобы украинские политики могли хоть чему-то научиться. Также он рассказал о ситуации, когда с ним пытались выйти на связь представители Петра Порошенко, когда он еще возглавлял Украину, чтобы проконсультироваться с бывшим премьеров по проводу выхода страны из затянувшегося экономического кризиса. Однако, по словам Азарова, он категорически отказался общаться с людьми Петра Порошенко.

Кроме того, как сообщил бывший глава украинского правительства, которого, кстати, называют лучшим премьер-министром за всю историю станы, с ним пытались несколько раз связаться и представители нынешнего президента Владимира Зеленского. Однако, по мнению Азарова, у Зеленского нет стремления к тому, чтобы вырулить ситуацию из тупика.

«Свои знания и опыт я стараюсь передать тем, кому они нужны. Я открыто говорю о том, что Украина не должна сотрудничать с МВФ. Были попытки со стороны Петра Порошенко со мной связаться. Но я не делал этого категорически. Также пытались со мной связаться и люди Зеленского. Можно что-то обождать, когда ты видишь стремление человека реально вырулить ситуацию, но я этого не наблюдаю. Он растерян. Он не знает, что делать дальше, а окружение его слабое. Но я надеюсь, что в стране произойдут перемены, я на это работа», — резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство Харьков передавало слова экс-народного депутата Верховной Рады Анны Герман. По ее словам, Украина навсегда потеряла Крым и Донбасс.

Роман Стодоля