Азаров назвал причину, почему Украина стала самой бедной страной Европы

Сегодняшняя Украина представляет из себя самую бедную страну в Европе с разрушенной экономикой. Государство стало беднее Вьетнама, Косово, Армении и Азербайджана. С таким мнением выступил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политика и экономиста, за шесть лет Украина так и не выполнила ни одного своего международного обязательства. В том числе, кстати, те условия, которые взяла на себя, подписывая Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Как отметил Азаров, такие действия киевских властей привели к тому, что Украина стала самой бедной страной Европы.

«То есть это беднейшая страна Европы, с разрушенной абсолютно экономикой и системой социального обеспечения. И с теми правоохранительными структурами, которые, по сути, в последнее время переродились в организованные преступные группировки. Украина стала беднее Вьетнама, Косово, Армении и Азербайджана», — пишет политик.

Азаров рассказал о том, что, исходя из данных Международного валютного фонда о состоянии мировой экономики за октябрь 2020 года, доход на душу населения на Украине составил 3424 долл. в год. Для сравнения, в год доход на душу населения во Вьетнаме равен 3491 долл., в Монголии – 3989 долл., в Молдове – 4267 долл., в Беларуси – 6133 долл., в Казахстане – 8781 долл., в России – 9972 долл.

Как рассказал Азаров, к таким катастрофическим последствиям привел Майдан, которые перерос в государственный переворот в 2014 году. Кроме того, как отметил политик, целые отрасли производства просто были уничтожены.

«Экономика Украины после госпереворотов находится в упадке. Посмотрите статистику, падение производства катастрофическое. Некоторые отрасли производства, которыми гордился весь СССР – авиастроение, судостроение, ракетостроение – это то, что создавалось поколениями граждан Советского Союза, всеми республиками, полностью уничтожено. Вот к чему привели революции и государственные перевороты. Пора задуматься и сделать выводы!» — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новая власть вконец запустила Киев: Крещатик зарос лопухами

Роман Стодоля