Азаров объяснил, как МВФ вмешивается во внутренние дела Украины

Международный валютный фонд напрямую вмешивается в дела суверенного украинского государства, а нынешние киевские власти пытаются скрыть от общества этот факт. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, передает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Не секрет, что нынешние киевские власти во главе с Владимиром Зеленским подписали с МВФ кабальный меморандум, который позволит этому международному финансовому учреждению влиять на внутренние дела Украины. Цена вопроса – 5 млрд долл., хотя пока Киев получил только 1,9 млрд. К слову, в новом договоре между МВФ и Украиной есть пункты, которые не относятся к экономической политике и лишают страну государственности.

Однако киевские власти скрывают от людей, что Украина фактически перешла под контроль Международного валютного фонда. Глава кабинета министров страны Денис Шмыгаль попробовал оправдать нынешние киевские власти и выдал фразу, которая взбудоражила украинское общество: «Международный валютный фонд не вмешивается во внутренние дела Украины».

На это высказывание чиновника отреагировал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Он напомнил несколько пунктов из меморандума о сотрудничестве МВФ и Киева, подписанного уже в бытность Шмыгаля премьер-министром. В этот список вошли следующие требования:

  • Киев не должен вмешиваться в формирование наблюдательных советов государственных компаний;
  • Украина не имеет права вмешиваться в дела Национального банка Украины;
  • Банковая не может принимать определенные кадровые решения;
  • власти Украины обязаны повышать тарифы на коммунальные услуги.

По словам Азарова, каждый из этих пунктов – вмешательство во внутренние дела суверенного государства Украина. Бывший глава украинского правительства готов подписаться под каждым своим словом.

«Я изучал много различных меморандумов с различными странами (среди которых были должники и похлеще Украины), но таких унизительных требований и такого грубого вмешательства во внутренние дела не видел нигде. Как вы оцениваете тираду Шмыгаля? Как откровенную ложь или как полное непонимание? Или, может, уловку? В любом случае эта ложь не достойна премьер-министра!» — заявил Азаров.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, почему на Западной Украине произошло масштабное наводнение. Как рассказал Николай Азаров, это случилось из-за того, что киевские власти начали вырубать украинский лес. 

Роман Стодоля