Азаров: Раньше Украина производила ракеты, а теперь хвастается борщом

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров подвел итог того, с чем же страна подошла к празднованию 29-й годовщины независимости. По его словам, если раньше Украина производила ракеты и спутники, то сегодня может похвастаться лишь борщом. Об этом сообщает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший украинский чиновник рассказал, что в свое время его правительство заранее готовилось ко Дню независимости Украины: людям повышали пенсии зарплаты, а также открывали значимые объекты инфраструктуры. Другими словами, власти делали настоящий праздник для граждан Украины. А сегодня 50% украинцев не считают этот день праздником. Согласно другому опросу, практически половина украинцев не считают свою страну независимым государством.

«Идем дальше. Только 7,4% граждан считают президента независимым. Интересно, что это за люди? Ведь Зеленский полностью зависим от Международного валютного фонда», — заявляет Азаров.

Далее он добавил, что сегодня нынешние киевские власти ко Дню независимости отметились показом фильмов о непревзойденных украинских пейзажах. Не мудрено, если власти больше нечего предъявить – ни новых заводов, ни новых больниц – остается гордиться только тем, чем матушка природа наградила. Также в программе празднование было приготовление борща. Также продолжается эпопея по покраске лавочек, автобусных остановок в «патриотические цвета», выкладываются трезубцы непонятно из чего.

«Слушайте, и это Украина, которая спутники выпускала, самолеты производила, выводившие в космос космические корабли. Страна, которой есть чем похвастаться, на тридцатом году независимости хвастается борщом и флагштоком в Киеве (который, к слову, даже не перещеголял по размерам азербайджанский)», — рассказал бывший премьер.

Далее Азаров сообщил о том, что по расходам госбюджета не профинансировано 51 млрд грн. Более 250 млрд грн. (то есть треть бюджета) пошло на погашение долгов. Примечательно, что долговая пирамида с каждым годом продолжает расти. До сих пор собирается военный сбор, не закончен военный конфликт на линии фронта в Донбассе. Кроме того, Украина производит сегодня электроэнергии в два раза меньше, чем в 1991 году. А это значит, что меньше работает отечественная промышленность, которая является главным потребителем электроэнергии.

«Угля стали производить в пять раз меньше, сахара – в шесть раз. Порезали коров: было 25 млн голов, а теперь только два млн. А мясо вроде есть, и молоко вроде есть. А вы задумывались, из чего делают эти молочные продукты и мясо? Другие страны за эти же 30 лет развились и пошли дальше. Украина в 2010 году имела среднюю зарплату выше, чем в Китае. А сравните сейчас», — резюмировал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Романенко сравнил Украину с «наркоманом» из-за очередного кредита от Запада

Роман Стодоля