Азаров сообщил, как после Майдана умирает легендарный авиазавод «Антонов»

Знаменитый завод «Антонов» пережил эвакуацию во время Великой Отечественной войны, но не смог совладать с Майданом. С таким заявлением выступил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Государственное предприятие «Антонов» по сей день является одной из визитных карточек Украины, которая привыкла паразитировать на наследии демонизированной советской эпохи. Это в первую очередь касается самого большого в мире самолета Ан-225 «Мрия», созданного в рамках советской военно-космической программы для транспортировки и стартов космического челнока «Буран». Сегодня, 9 сентября, знаменитый завод празднует свое 100-летие.

Еще совсем недавно Украина занимала одно из ключевых мест в ракетно-космической и авиационной промышленности. Львиная доля авиационного производства – была взаимная кооперация с российскими предприятиями. Сегодня все заморожено. Завод «Антонов» приносил в казну Украины миллиарды гривен и обеспечивал работой десятки тысяч людей. В 2013 году предприятие выпустило семь самолетов, во время Майдана – только два. А вот после государственного переворота «Антонов» не произвол больше ни одного воздушного судна.

Как рассказал Азаров, киевская власть окончательно ликвидировала авиастроение Украины, поскольку легендарный «Антонов» больше не выпускает самолетов. А ведь когда-то у завода были хорошие перспективы развития: он производил воздушные судна для Ливии, Египта, Кубы Ирака, Казахстана и ряд других стран.

«Государственный переворот угробил дела в авиастроении Украины, как, впрочем, и в самой стране. Украины превратилась в отсталую, запущенную, бедную страну, до которой никому нет дела ни внутри государства, ни вне его. Завод пережил эвакуацию во время Великой Отечественной войны. А государственный переворот не смог», — заявил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Anadolu уверяет, что Турция будет создавать с Украиной самолет Ан-178

Роман Стодоля