Азаров жестко раскритиковал нацистку Фарион, назвавшую украинцев «быдломассой»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал экс-нардепа Ирину Фарион из партии ВО «Свобода»* за очередные радикальные высказывания. Политик опубликовал в Facebook сообщение, в котором возмутился неприемлемыми высказываниями националистки об украинских гражданах, голосовавших за президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Особое внимание Азаров обратил на то, что она назвала многих жителей страны «быдломассой», которую ненавидит: «На этот раз идиотка Фарион не нашла ничего лучшего, как оскорбить 73,2% украинских избирателей, отдавших голоса за Владимира Зеленского в ходе президентских выборов, состоявшихся в марте-апреле 2019 года».

«Радует одно – судя по всему, большинство украинских избирателей испытывают к этой агрессивной русофобке из неонацистской «Свободы» сходные чувства, поэтому и не выбрали ее в Верховную Раду ни в 2014-м, ни в 2019 г. Ведь среди видимых результатов работы ее и ее «побратимов» — только разжигание межнациональной розни и ненависти. Остальные «достижения» даже в лупу разглядеть невозможно», — написал Азаров в Facebook.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что радикально настроенная Фарион призывала мирное население Украины участвовать в так называемой «войне» с Российской Федерацией. По ее мнению, детей с самого маленького возраста нужно учить национализму и развивать в них агрессию.

Виктория Старовойтова