Байден и Трамп на выборах в США разыграют «украинскую карту»

Популярный американский политик Берни Сандерс, представляющий Демократическую партию, отказался от участия в предстоящей гонке за президентское кресло и снял свою кандидатуру с предвыборной кампании. Теперь за кресло в Белом доме будут бороться Дональд Трамп и Джо Байден.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, являющийся «долгожителем» по сроку своего пребывания в Конгрессе США, завершил свою президентскую кампанию и сообщил участникам предстоящей гонки за кресло в Овальном кабинете, что не намерен больше пытаться стать первым лицом государства. Таким образом демократ Сандерс, являвшийся оппонентом нынешнему главе американского государства республиканца Дональда Трампа, фактически расчистил дорогу и дал «зеленый свет» своему однопартийцу Джо Байдену.

«Сегодня я прерываю свою кампанию. Но пока кампания заканчивается, борьба за справедливость продолжается», — заявил председатель комитета Сената США Берни Сандерс на своей официальной странице в социальной сети в Twitter.

Казалось бы, причем здесь Украина, когда речь идет о выборах в Соединенных Штатах? Все очень просто: когда претенденты на президентское кресло Дональд Трамп и Джо Байден сойдутся в клинче и в какой-то момент у них кончатся аргументы, то всплывет сразу же всплывет Украина. Байден будет давить на Трампа записями разговоров с президентом Владимиром Зеленским, а действующий глава Белого дома припомнит демократу дело нефтегазовой компании Burisma.  

Если одному из них удастся добиться своего и обличить оппонента во лжи, то выборы можно считать выигранными, но несмотря на это, по Украине будет нанесен капитальный удар, так как сохранить хорошие отношения со всеми не получиться, а выбрав чью-то сторону Украина рискует не только проиграть бой, но войну.

Самый важный вопрос сейчас заключается в том, хватит ли у Владимира Зеленского политической воли, чтобы не допустить на Украине ситуацию, когда страна окажется за бортом мировой политики из-за опрометчиво принятого решения. В свою очередь политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в интервью интернет-изданию «Украина.ру» рассказал о том, что президентские выборы в США не обойдут стороной украинское государство.

«Пока тема пандемии коронавируса перебивает внешний контекст. Она ослабила влияние США на Украине, хотя увеличила финансовых институтов международных и кредиторов. Я думаю, что со второй половины лета американские выборы будут оказывать серьезное влияние на Украину», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коронавирус меняет мир: США и ЕС закрывают ворота для мигрантов, лишая Украину безвиза

Роман Стодоля