Байден пообещал дать Украине «смертоносное» оружие, если победит на выборах

В случае победы на президентских выборах, кандидат в главы США от Демократической партии Джо Байден пообещал предоставить Украине «смертоносное оружие». Об этом сообщается в заявлении Байдена по случаю празднования Дня Независимости Украины, опубликованное его пресс-службой, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На прошлой неделе Джо Байден согласился баллотироваться на пост президента США в качестве кандидата от Демократической партии. Себе в вице-президенты политик выбрал сенатора Камалу Харрис, которая неоднократно отметилась своей антироссийской риторикой. На днях Республиканская партия США официально назначила действующего главу Белого дома Трампа кандидатом в президенты страны на второй срок. Поэтому впереди Соединенные Штаты ждет нешуточная политическая борьба за президентское кресло.

Примечательно, что бывший кандидат в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон назвала кандидату в лидеры страны Джо Байдену способ выиграть выборы. Она посоветовала бывшему вице-президенту Соединенных Штатов не соглашаться с проигрышем в день выборов. Она отметила, что в день голосования могут показывать небольшое преимущество республиканца Дональда Трампа. По ее мнению, в конечном итоге Байден выиграет, если не будет «отступать ни на шаг».

«Джо Байден не должен признавать поражение ни при каких обстоятельствах, поскольку, я думаю, это затянется. И если мы будем так же внимательны и непреклонны, как и другая сторона», — сообщила она.

В свою очередь сам Джо Байден уже начал раздавать обещания не только своим гражданам, но и другим странам. Так, например, он поздравил украинцев с 29-й годовщиной независимости страны и заявил, что в роли президента предоставит Киеву «смертельное оружие» и необходимую экономическую поддержку для войны с Донбассом.

«Администрация Байдена-Харрис будет гарантировать, что Украина получит необходимую экономическую и военную поддержку, в том числе «смертоносное вооружение». При этом США будут побуждать Украину проводить важные реформы, которые являются жизненно необходимыми для ее успеха», — сообщил американский политик.

Байден добавил, что в течение шести визитов на Украину в качестве вице-президента США он видел прогресс, который достигла страна. Также он наблюдал за сложностями, которые испытывали киевские власти, когда вели войну на два фронта: против ополчения Донбасса и за верховенство права внутри страны. Он напомнил и о том, что администрация Барака Обамы помогала Украине, применяя жесткие санкции против России, а также объединяя союзников для предоставления Киеву финансовой, политической и военной поддержки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спивак предрек плохое будущее для Украины после выборов в США

Роман Стодоля