Байден требует стенограмму разговора Трампа с Зеленским

admin

Белый дом должен опубликовать стенограмму беседы американского лидера Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом заявил бывший вице-президент США Джо Байден.

В начале сентября в американских СМИ появились данные, что в беседе с Зеленским Трамп настаивал на открытии дела против сына Байдена и расследовании его участия в работе украинской газовой компании. Таким образом Трамп якобы хотел подорвать позиции Байдена, своего потенциального соперника на следующих президентских выборах.

«Такое поведение особенно гадко, потому что в политических целях используется внешняя политика нашей страны и подрывается наша нацбезопасность», – сказал Байден, реагируя на сообщения о том, что Трамп оказывал давление на Зеленского.

Байден требует от Трампа опубликовать стенограмму беседы с Зеленским, чтобы американцы могли дать свою оценку этой беседе.

NEW: Biden releases statement on reports of Trump’s call with Ukraine president.

«If these reports are true, then there is truly no bottom to President Trump’s willingness to abuse his power and abase our country.» pic.twitter.com/OPKMPV49Wt

— Henry J. Gomez (@HenryJGomez) September 20, 2019

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий