Бальбек резко ответил Киеву на заявления о «захвате» Россией юга Украины

Депутат Госдумы России Руслан Бальбек назвал «бредом» заявления киевских политиков о якобы готовности Москвы взять под свой контроль часть юга Украины ради водоснабжения Крыма. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, лидер запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»* Рефат Чубаров заявил украинским СМИ, что Кремль якобы готова применить военную силу, чтобы «захватить» юг Украины и взять под контроль Каховское водохранилище в Херсонской области, откуда вода ранее поступала по Северо-Крымскому каналу в Крым. По его словам, для «нападения» Россия, скорее всего, будет задействовать в основном авиацию и Черноморский флот.

Примечательно, что абсурдность заявления оценил народный депутат Государственной Думы Российской Федерации от крымского региона. По его словам, Рефат Чубаров выдает желаемое за действительное. Кроме того, парламентарий назвал «бредом» заявления киевского политика о якобы готовности России провести наступление на Украину.

«Все это не более, чем бред. Лидер «Меджлиса» пошел по «хайповому» пути и в лучших традициях выдает свои желания за российскую внешнюю политику», — рассказал Руслан Бальбек.

Далее он добавил, что Рефату Чубарову нужно только конфликт между Российской Федерацией и Украиной, поэтому он и делает подобного рода заявления. Однако, сообщил Руслан Бальбек, никакой угрозы между Москвой и Киевом нет. По мнению российского политика, именно из-за этого Рефат Чубаров получает меньше денег от своих западных кураторов.  

«Чубарову нужен конфликт — это его бизнес, а никакой угрозы войны между Россией и Украиной сегодня нет. И главного «меджлисовца», а особенно его карман, это очень сильно тревожит. Вот и зашкалил «бредометр» у скандального продажного политика», — резюмировал парламентарий.

Заметим, что основным источником пресной воды для Крыма является Северо-Крымский канал Днепра, обеспечивавший 85% потребностей людей в чистой и безопасной питьевой воде. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена со стороны киевских властей. Кроме того, ранее вице-премьер-министр Украины по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников и глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявляли о том, что киевская сторона не планирует открывать Северо-Крымский канал, чтобы пустить воду в Крым.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в 2014 году после референдума, на котором большинство крымчан (более 97%) поддержали это решение. Украина считает, что полуостров вошел в состав РФ с нарушением конституции страны, в свою очередь российские власти опровергают эти обвинения. А вот президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

*«Меджлис крымско-татарского народа» — экстремистская организация, запрещенная на территории России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Цеков назвал глупостью отказ Украины остановить водную блокаду Крыма

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: