Банк Англии не вернет Мадуро золотые слитки на $1,2 млрд

Поделиться в:

Лондон, 26 января. Банк Англии решил не удовлетворять просьбу правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро вернуть в страну золотые слитки на сумму 1,2 млрд долларов. Об этом со ссылкой на источники сообщило агентство Bloomberg.

Решение Банк Англии принял после того, как госсекретарь США Майкл Помпео, помощник главы Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон и другие официальные лица обратились к Лондону с просьбой «помочь отрезать доступ венесуэльского режима к иностранным активам».

В среду, 23 января лидер оппозиции и бывший спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя исполняющим обязанности президента страны. В этот же день президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов рассмотреть «все возможные варианты действий», если руководство Венесуэлы применит насилие против членов Национальной ассамблеи, сообщили «Известия».

Действующий глава государства Николас Мадуро назвал происходящее в Венесуэле попыткой переворота и объявил о разрыве дипломатических отношений с США.

Поделиться в:

admin