Баранец назвал потерей суверенитета строительство баз США на Украине

Украина окончательно потеряет свой суверенитет, если построит военные базы Североатлантического альянса на своей территории. С таким заявлением выступил российский военный эксперт Виктор Баранец, передает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Киевские власти не скрывают, что хотят построить на территории Украины военные базы не только Соединенных Штатов, но и Великобритании. Примечательно, что официальный Киев преподносит данный факт в качестве большой победы, которая позволит Банковой в дальнейшем «освободить» Донбасс.

По мнению российского военного эксперта, строительство сразу двух военно-морских баз в Черном море (близ Очакова и Мариуполя) Киеву не по карману. Кроме того, Киев рассчитывает на то, что деньги на реализацию этого масштабного проекта выделят американские власти, а военные корабли Великобритания.

«Украине никогда не хватит средств на самостоятельное строительство военно-морских баз. На штанах украинской армии большая дырка — у Киева даже не хватает денег на полноценное питание военнослужащих», — пояснил Баранец.

Далее специалист сообщил о том, что сегодня Соединенные Штаты и Великобритания накачивают Украину старыми, снятыми с обслуживания вооружениями, которые уже давно утратили свою боеспособность. Немаловажно, что нынешние киевские власти это прекрасно понимают, но соблазн получить что-то бесплатно слишком велик.

Также Баранец прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского по поводу строительства двух военно-морских баз в Черноморском регионе. Эксперт уверяет, что их появление противоречит Конституции Украины, которая запрещает присутствие иностранных войск на территории страны. А в том, что корабли НАТО будут размещены в Мариуполе и Очакове, Баранец не сомневается. Помимо этого, он считаете, что таким образом Украина окончательно утратит свой суверенитет.

«Украина, которая продала суверенитет Соединенным Штатам, наплевала на конституционные нормы. Вашингтон в ответ платит деньги. Не удивительно будет, если военно-морские базы Украины заполнят американской техникой», — заявил Баранец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сила на стороне России»: Леонков оценил переброску войск НАТО в Прибалтику

Роман Стодоля