Баранец назвал причины введения «предупредительного бомбометания» на границах РФ

Российский военный эксперт Виктор Баранец оценил новые инструкции, которые могут получить пилоты авиации Военно-морского флота Российской Федерации, в отношении судов, собирающихся нарушить государственные границы. В интервью информационному изданию «Царьград» Баранец подробно рассказал о нововведениях, а также объяснил, каким образом теперь пилоты российских самолетов смогут пресекать действия кораблей-нарушителей. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее представители Министерства обороны Российской Федерации предложили ввести специальные поправки в Федеральный закон «О государственной границе Российской Федерации». Речь идет о нескольких новых пунктах, которые устанавливают специальные меры противодействия иностранным кораблям, пытающимся нарушить границу. Согласно новой инструкции, российские самолеты могут предотвращать подобные провокации с помощью «предупредительного бомбометания» по курсу следования судна.

Баранец, комментируя новые инструкции, заявил, что подобные меры могут стать отличным способом «отрезвления» для иностранного военного корабля, готовящего подобную провокацию. Военный эксперт напомнил, что российские летчики уже давно используют различные способы, с помощью которых судам-нарушителям указывают на их «ошибку». Если экипаж судна-нарушителя не реагирует на четкие и понятные сигналы российского пилота, то по его курсу ведется предупредительный огонь «трассирующими снарядами». Сейчас же российские самолеты могут «положить» несколько бомб в непосредственной близости от корабля.

«Это очень серьёзный знак для трезвоумия, потому что шутить не будем. Потому что одна бомба, вторая может лечь по курсу корабля, а третья шваркнуться прямо на палубу этого корабля. Вы понимаете, что тут русские шутить не будут», – заявил Баранец.

Военный эксперт также обратил внимание, что подобная мера является правильной и своевременной, поскольку некоторые иностранные корабли не стесняются в наглую нарушать государственные границы Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы не хотим обратно в Украину»: жительница Донбасса удивила киевские СМИ

Роман Стодоля