Баранец объяснил, как ответит Россия в случае атаки Украины на Донбасс

Вопреки предвыборной кампании Владимира Зеленского, мир в Донбассе с приходом к власти новой команды, которую на Украине принято считать «партией мира», так и не наступил. Напротив, обстрелы мирных кварталов республик Донбасса усиливаются, а спустя год после избрания президентом бывшего комика в стране вновь говорят о силовом решении донбасского вопроса.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» полковник Виктор Баранец в интервью каналу «Царьград» рассказал, что в случае наступления украинской армии на ЛДНР Россия вступится за население Донбасса. Теперь у российских войск есть все полномочия для того, чтобы зайти на эту территорию, так как у большое количество местных жителей получили российские паспорта. По мнению публициста, Россия будет защищать собственных граждан от геноцида.

«Если Зеленский решил силой покончить с ЛДНР – это очень важная проверка и для России. Может получиться так, что на первых порах наступления Украина, сформировав ударный кулак, прорвет оборону и войска начнут колошматить гражданское население. Но я не думаю, что командующий Южным военным округом будет в это время кофе пить и спокойно смотреть на этот геноцид», — сказал военный эксперт.

Баранец отметил, что российское руководство приняло верное решение, начав выдавать жителям республик Донбасса паспорта РФ. Это дало возможность в случае наступления украинских войск защитить местное население, которое теперь имеет российское гражданство.

«Они (украинские военные, – прим. ред.) даже не будут знать, откуда им прилетит. <…> Потому что мы будем защищать людей с российскими паспортами, граждан Российской Федерации, которых там не одна сотня тысяч. Это был хороший стратегический ход – предоставить им российское гражданство», — уверен он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олейник назвал «козырным интересом» нежелание Зеленского заканчивать войну в Донбассе

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: