Баранец оценил слова Трампа о новом секретном оружии США

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В Соединенных Штатах есть системы вооружений, о которых никто не знает и которыми не располагают ни Россия, ни Китай. Об этом на встрече со своими сторонниками в Мичигане заявил президент США Дональд Трамп, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Трампа, засекреченность этих современных вооружений оправдана. Он сослался на то, что ему нельзя разглашать сведения о разрабатываемом американском оружии, поскольку они составляют государственную тайну. При этом президент Соединенных Штатов выразил надежду, что эти секретные системы никогда не придется использовать, как и любое иное оружие.

«Я сказал: у нас есть системы, ракеты, военные. У нас системы, каких вы не видывали! У Китая ничего такого нет, у Российской Федерации такого тоже нет. Ни у кого нет того, что есть у нас», — заявил Трамп.

Американский президент рассказал и о том, что Соединенные Штаты потратили 2,5 трлн долл. на свои вооруженные силы за последние 3,5 года. В свою очередь член Общественного совета при Министерстве обороны России, полковник Виктор Баранец Виктор Баранец уверен, что сообщение Трампа о создании нового вооружения является предвыборной игрой, поскольку ему необходимо разъяснить налогоплательщикам, куда были потрачены 2,5 трлн долл.

«Когда я читал это заявление Трампа, то вспомнил строчку из известной песни: «У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем». Это предвыборная демагогия. Мы знаем, когда Трамп учувствовал в своей первой резидентской гонке, то заявил о том, что у США очень слабые войска стратегического назначения. В это же время русские свои войска постоянно модернизируют, поэтому Вашингтон обязан догнать Москву. И вот настал момент, когда Трамп должен отчитаться о проделанной работе. Поэтому он и решил похвастаться перед своим новым американским оружием, о котором, как оказалось, он и сам ничего не знает», — заявил эксперт.

Далее Виктор Баранец добавил, что сегодня американские специалисты действительно пытаются догнать Российскую Федерацию, однако у них ничего не получается. По его словам, военные США до сих пор не научились управлять создаваемыми ими гиперзвуковыми ракетами.  

«Мне удалось поговорить со специалистами в сфере войск стратегических назначений. Действительно, есть сведения, что американцы сегодня модернизируют свои старые системы и пытаются сделать из них тактические. Кроме того, они пытаются догнать нас в сфере гиперзвукового оружия. Вот только ничего у них не получается. Американцы провели несколько запусков и оказалось, что они не могут управлять своим же снарядом», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Страшнее ядерной бомбы: Китай оценил новое оружие России

Роман Стодоля