Баранец уверен, что передислокация F-35 подальше от Калининграда не спасет Польшу и США

Польша решила убрать подальше американские самолеты F-35 от Калининградской области. Теперь истребители США будут находиться не на военной базе Мальборк. Обусловлено это тем, что поляки якобы боятся, что Россия сможет изучить американскую боевую машину.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военный обозреватель Виктор Баранец считает, что причины передислокации F-35 могут быть другими, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». По мнению эксперта, данные о военных технологиях получают путем деятельности разведки в конструкторских бюро, на предприятиях, которые занимаются разработками уникальных деталей.

Баранец предположил, что поляки, должно быть, имели ввиду, что российские радары смогут засечь F-35, определить высоту и траекторию движения. Кроме этого, военный специалист сомневается, что данное решение приняли политики в Варшаве. Так как Польша не является самостоятельным и суверенным государством, подобные решения принимаются в Вашингтоне, подчеркнул он.

Впрочем, если американские самолеты будут летать вблизи Калининградской области, то системы С-300 и С-400 имеют возможность определить F-35, несмотря на то, что американская пропаганда убеждает в невидимости истребителей за счет технологии стелс.

Баранец считает, что России не стоит опасаться американского самолета на польской территории, так как с помощью систем радиоэлектронной борьбы можно отключить электронику на борту истребителя. Хотя военный обозреватель подчеркнул, что Россия будет «работать» только по нарушителям.

Баранец утверждает, что Польша уже совершила ошибку, когда решила разместить на собственной территории американскую военную технику. В распоряжении российских военных есть РЛС «Контейнер», которая сканирует территорию Европы на 3 тысячи километров, напомнил военный эксперт.

Станция способна определить даже мелкие беспилотники, на которых делают ставку американские военные. Россия с помощью «Контейнера» получит всю карту Европу и сможет увидеть все летающие объекты, вплоть до запуска крылатых и баллистических ракет.    

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Баранец объяснял, что США нацелились на Северный морской путь России из-за того, что осознают свою отсталость в освоении Арктики, которая является перспективным регионом с редкими природными ископаемыми.

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: