Баранец заверил, что новое оружие России остудит пыл Запада

Российская Федерация обладает новейшими видами вооружения, которые президент США Дональд Трамп называет «супер-пупер». С таким заявлением выступил российский военный эксперт Виктор Баранец, передает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Президент России Владимир Путин сообщил, что отечественные образцы вооружения в несколько раз превосходят по силе и мощности все существующие в других странах виды оружия. Кроме того, если ранее Москва пыталась догнать западные столицы в плане разработки и внедрения новых образцов вооружения, то сегодня их обгоняет.

«Сейчас впервые в нашей новейшей истории Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, что очень важно, по точности все существовавшие и существующие сегодня. Такого оружия нет ни у кого в мире. Во всяком случае, пока нет», — рассказал российский лидер.

В свою очередь военный эксперт Виктор Баранец заявил о том, что сегодня Россия может гордиться своим вооружением. Отечественные разработки являются непревзойденными. По его словам, у стары есть дистанционно управляемая ракета-торпеда «Посейдон», которая несет ядерное оружие. Боезаряд развивает скорость до 200 км/ч и способен перемещаться на глубине 1 км. Эксперт назвал также ракеты «Сармат» и «Буревестник», обладающих разрушительным действием и представляющими угрозу для потенциального противника. Далее Баранец отметил системы ПРО С-400 «Триумф» и С-500 «Прометей», равных которым в мире нет.

Также он рассказал, что Военно-морской флот России обладает ядерными подводными лодками, которые в странах Запада именуют «черными дырами» из-за их малозаметности. Подобные системы вооружения остужают пыл западных стран», которые озабочены территориями России и ее природными ресурсами.

«Российское оружие остужает мозги тех, кого очень волнуют российские гигантские просторы — лес уголь, газ и так далее. Мы же не говорим, что у нас на западном стратегическом направлении стоят мыловаренные или пивные заводы НАТО. Мы видим, что там сконцентрированы гигантские военные структуры, которые постоянно барражируют у наших границ и на суше, и в воздухе. Это же непросто так делается», — передает слова эксперта Федеральное агентство новостей (ФАН). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Леонков сообщил, почему гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

Роман Стодоля