Басурин опроверг заявление Киева об обстреле ополченцами санитарного автомобиля ВСУ

Заявление Киева об обстреле санитарного автомобиля ВСУ силами армии ДНР не соответствует действительности. Об этом заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Все эти заявления — ложь. Никаких обстрелов с позиций Народной милиции по санитарному автомобилю не велось. Это очередная провокация Киева для дискредитации Республики перед мировым сообществом», — сказал он и добавил, что, в отличие от украинской стороны, Республика соблюдает мирные договоренности.

Напомним, что ранее сегодня украинская сторона сообщила о том, что в оккупированной украинскими войсками части ДНР в районе села Водяное подорвался санитарный автомобиль Hummer одного из подразделений так называемых «Объединенных сил».

В тексте сообщение украинское командование утверждает, что автомобиль взорвался в результате прямого попадания противотанковой ракеты. Вину за инцидент командование «ООС» возложило на вооруженные силы ДНР.

Позже стало известно, что число погибших в результате взрыва санитарного автомобиля Hammer одного из подразделений ВСУ в Донбассе увеличилось до двух.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий