0

Басурин сообщил о намерении украинских нацистов блокировать ВСУ возле Петровского

Поделиться в:

Украинские нацисты заблокировать пути выводы сил и вооружения украинской армии из района участка разведения войск «Петровское – Богдановка». Об этом сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

По его данным, в прилегающем к участку разведения сил селе Николаевка на подконтрольной ВСУ территории идет обустройство тренировочных лагерей, где будут готовиться отряды для противодействия отводу войск. Несколько дней назад туда прибыли три автобуса с молодчиками.

«Замысел руководства радикалов состоит в том, чтобы в случае начала разведения сторон использовать молодых людей для блокирования путей отвода техники и личного состава. Расчет ставится на то, что силовики не будут по ним открывать огонь и применять меры физического воздействия», – сказал Басурин.

Он также уточнил, что в тренировочных лагерях с радикалами планируется проводиться занятия по огневой подготовке и тактике поведения при участии в протестных акциях.

Ранее сегодня ОБСЕ сообщила о завершении Киевом разведения сил у Золотого.

Также сегодня сообщалось, что большинство вооруженных нацистов покинули поселок Золотое в Донбассе.

Напомним, что накануне окопавшиеся в Донбассе нацисты «Азова»* и «Нацкорпуса»* капитулировали перед Киевом.

При этом также вчера украинская полиция заявила о полном контроле над участком разведения сил в Золотом.

Добавим, что руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко со ссылкой на посетившего участок отвода заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона сообщил, что украинские нацисты не препятствуют процессу отведения войск у Золотого.

Отметим, что вчера под Петровским ВСУ ликвидировали двух украинских нацистов.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий