Батальон «Аскер» вышел из-под контроля, взяв в заложники главу РЭС на Херсонщине

Бойцы батальона Ленура Ислямова «Аскер» взяли в заложники руководителя Генического РЭС и захватили его служебный автомобиль. Об этом сообщается на официальном сайте «Херсоноблэнерго». По данным предприятия, блокпост батальона в селе потребляет энергию от сетей Херсонского облавтодора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Руководство облавтодора обратилось в Генический РЭС с требованием отсоединить их (блокпост — ред.) от сетей и прекратить электроснабжение указанной организации, которая имеет задолженность перед указанным поставщиком», — сообщается на сайте «Херсоноблэнерго».

26 апреля, после отключения блокпоста от электричества, около 10 силовиков «Аскера» захватили руководителя Генического РЭСа и его транспорт на трассе Ковоалексеевка-Чонгар. В ситуацию вмешались вооруженные группы сотрудников СБУ, нацполиции и пограничной службы Украины. В итоге, руководство Херсонского облавтодора обратилось к поставщикам электроэнергии с просьбой переподключить блок-пост «Аскера». 

Происходящие события на Херсонщине Новостному агентству «Харьков» прокомментировал бывший народный депутат Украины, уроженец Херсонской области Алексей Журавко, который неоднократно заявлял, что на Украине идет самая настоящая «ИГИЛизация»*, а также предупреждал, что в стране с каждым днем растет количество террористических батальонов и в скором времени это выльется в страшную беду.

«Я давно пишу, чем закончится вседозволенность террористических батальонов. Для меня, что «Аскер», что «Херсон», что «Херсон-1″ — это бандформирования, которые несут большую угрозу не только Херсону, но и другим областям Украины. Что власть хотела, то она и получила. В будущем, я думаю, эти маргиналы будут парализовывать не только РЭС, но и все крупные структуры, потому им нужно что-то есть. Это называется самый настоящий терроризм», — констатировал экс-депутат. 

Денег у силовиков нет, рассчитываться за электроэнергию и газ им нечем, поэтому они прибегают к таким действиям: «Я не удивлюсь, если скоро будут брать в заложники владельцев фермерских хозяйств. А потом будут рассказывать нам, какие они патриоты и как они держат блокаду Крыма. Это самые настоящие бандиты, как и бандитская власть, которая сегодня правит». 

Это все очень страшно, отмечает Журавко, а также предупреждает — это только начало: «Вспомните, как силовики «Аскера» избили водителя и отобрали у него продукты. А сколько они фермерских хозяйств разрушили, как они 400 баранов вырезали. И кто за этим стоит? Джемилев, Ислямов, а также другие им подобные. Беспредел выходит из-под контроля. Я не удивлюсь, что эти животные будут расстреливать неугодных людей среди белого дня. От действий «Аскера» и лжетатарских руководителей, которые возомнили себя богами, страдает вся Херсонщина, это варвары. Но придет тот день, когда они получат по заслугам». 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий