Беглов уволил руководителей трех районов Петербурга и лишил сотрудников администраций премий

Санкт-Петербург, 15 февраля. Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов депремировал глав городской и районных администраций из-за многочисленных жалоб горожан и уволил руководителей трех районов.

Рабочее совещание с главами администраций 18 районов в пятницу, 15 февраля, в Смольном провел Беглов. Он отметил, что жители Петербурга крайне недовольны работой районных администраций и комитетов, поэтому врио губернатора принял решение депремировать глав районов, председателей профильных комитетов правительства города и членов правительства. Также Беглов принял отставку главы администрации Василеостровского района Юлии Киселевой, главы администрации Красносельского района Виталия Черкашина и главы администрации Центрального района Андрея Хлуткова.

По словам Беглова, самой главной проблемой, которая мешает оперативно решать проблемы и задачи, стоящие перед городом, является излишняя централизация власти, ввиду чего у районных администраций не хватает полномочий для быстрого реагирования и эффективной работы.

«Каждый район Петербурга по масштабу и количеству жителей сопоставим со среднестатистическим российским городом, но не обладает необходимыми рычагами управления. Нужно расширить полномочия администраций районов и местного самоуправления», — сказал Беглов.

Также он отметил, что сотрудники администраций не налаживают обратную связь с населением, и заявил о необходимости вести с горожанами открытый и прямой диалог. По словам Беглова, в каждом районе города будет создана собственная программа развития на ближайшие два-три года, которую будут формировать через МФЦ и личные встречи горожан с членами правительства

«Необходимо дать петербуржцам реальную возможность участвовать в жизни своего района, делать его лучше, комфортнее, ставить перед властью конкретные задачи, за выполнение которых потом можно будет спросить», — заметил врио губернатора.

Район, который подготовит лучшую программу, получит дополнительное финансирование в размере ста миллионов рублей.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий