Беларусь может ввести миротворцев на Донбасс

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в случае необходимости белорусские миротворцы готовы оказать содействие умиротворению ситуации на Донбассе.

 

«Если вы хотите, чтобы мы закрыли границу 400 километров между Украиной и Россией, которая сейчас не контролируется властями Украины, мы закроем эту границу», — сообщил он.

 

По словам президента, Минск делает всё возможное для урегулирования конфликта.

«Хоть для меня это большая проблема ввязываться в этот конфликт, но мы готовы ввести туда миротворцев, пограничников, войска, как хотите, но мы готовы закрыть этот участок границы, если будет согласие двух сторон», — отметил Лукашенко.

 

 

На пресс-конференции с представителями украинских СМИ президент РБ вспоминал, как упрекал бывшего украинского лидера Петра Порошенко в том, что он ничего не делает для того чтобы остановить войну, «но сейчас ситуация изменилась» с приходом к власти Владимира Зеленского.

 

Александр Лукашенко подчеркнул, что «Донбасс — это двадцать процентов ВВП страны» и должен вернуться под контроль Киева, так как «Украина должна быть единой и неделимой».

«И самое главное — целостность и единство Украины, вот так я бы охарактеризовал… Но я не должен настолько глубоко влазить, чтобы не зацепить там интересы России, интересы Америки или еще кто там участвует, а главное, Украины, властей и украинского народа«, — добавил он.

 

Напомним, что ранее президент Беларуси уже предлагал свою помощь в разрешении конфликта на Донбассе. В 2014 году Лукашенко заявлял, что готов послать войска на Донбасс для того, чтобы развести воюющие стороны. Также он предлагал разместить совместную миссию ООН и ОБСЕ на востоке Украины.

 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий