Беларусь «закрыла наглухо» границу для граждан Украины

3 сентября в Минске проходит Международная конференция по борьбе с терроризмом, в ходе которой выступил президент Беларуси Александр Лукашенко. Он уже заявил, что отдал приказ об усилении погранконтроля на границе с Украиной.

Лукашенко четко обозначил, что его страна вынуждена «наглухо» закрыть белорусско-украинскую границу из-за того, что через нее проходит большой поток оружия. Также он отметил, что на Украине оружие находится в руках и обычных людей, и националистически настроенных, а это — прямой путь к терроризму. Но речь идет не о простых гражданах Украины, а о тех, кто представляет опасность для страны — будет проводиться более тщательный таможенный контроль.

«Самое страшное, что Беларусь была вынуждена закрыть границу со своими братьями, близкими людьми. Наглухо. Еще больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас с давних времен якобы казался врагом номер один. А сегодня со своими людьми закрыли границу наглухо. Потому что хлынул поток оружия… И спокойная Беларусь, не дай бог, может пожинать эти плоды. И получить то, для чего у нас нет вроде оснований», — обозначил Лукашенко.

Также Александр Лукашенко рассказал, что война, идущая на территории Украины, не может не отражаться на Беларуси. В качестве примера он упомянул первый год конфликта, когда 150 тысяч украинцев бежали в белорусское государство, в Россию тогда уехали почти 400 тысяч человек. Также он вспомнил Европу, которая не может справиться с двумя тысячами беженцев, которые по итогу «болтаются в море» и европейцы не могут их поделить.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Опасения белорусского лидера небеспочвенны — как минимум на территории Украины действуют такие националистические организации как «Правый сектор»*, подразделение специального назначения «Азов», подчиняющиеся МВД Украины и штурмовой батальон «Айдар», которые находятся в подчинении Министерства обороны Украины. Все они были не раз замечены в участии и организации террористических актов, мародерстве, нападениях как на территории Донбасса, так и на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские националисты напали на польскую школу во Львове

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Правый сектор» — экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории ЛДНР и РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий