Белоруссия выдворила на Украину заместителя командира батальона «Восток»

Белоруссия выдворила на границу с Украиной и запретила въезд на 10 лет мужчине, котрый якобы является заместителем командира батальона «Восток».

Мужчину заметили белорусские правоохранители, когда он разместил в интернете резюме и указал опыт работы в «Востоке». Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«Ночью на территорию Украины якобы за совершение административного правонарушения на территории Белоруссии правоохранители сопредельного государства выслали гражданина Украины. При этом белорусские коллеги запретили ему въезд в свое государство сроком на 10 лет», — говорится в сообщении.

Сообщается также, что в 2014 году мужчина прибыл в Донецк со стороны России и вступил в ряды ополчения.

Внесён он и в базу данных «Миротворца», там говорится, что мужчина был заместителем командира батльона «Восток», возглавляемого Александром Ходаковским, и сотрудником МГБ ДНР по вопросам разработки стратегии и тактики ведения боевых действий, формирования идеологической концепции ДНР, обеспечения политической и юридической безопасности участников переговорного процесса.

Покинув ДНР, направился в Белоруссию, границу пересекал со стороны России.

Пытаясь устроиться на работу в Белоруссии, разместил объявление на одном из интернет-ресурсов, где, в частности, отметил свой опыт работы в качестве заместителя командира батальона «Восток» по особо важным делам.

Читайте также: «Так выглядит смерть»: опубликованы кадры с места гибели украинской «Ведьмы» (ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий