«Белорусский сценарий» даст единственный шанс спасти экономику Украины от краха

Политический эксперт, директор украинского информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков высказался об экономической ситуации на Украине. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Рудяков обратил внимание на новый отчет Международного валютного фонда (МВФ), согласно которому финансовое положение Украины оставляет желать лучшего, а также рассказал, как Киев может вывести страну из затяжного кризиса.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее СМИ опубликовали финансовый отчет экспертов МВФ, в котором содержатся статические данные о годовом доходе на душу население на Украине. Специалисты указали на неутешительную экономическую ситуацию в стране, заметив, что она находится в одном ряду с Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном.

Павел Рудяков, комментируя документ МВФ, заметил, что положение Украины в данном списке экономических показателей, уже давно не вызывает удивление. Киев до сих пор не предпринимает никаких активных действий, чтобы вывести страну из затяжного финансового кризиса.

«Национальная экономика уничтожена, и никакое правительство вывести ее из кризиса не может, тем более что правительство не контролирует значительную часть того, что происходит в сфере хозяйствования страны», – отметил Рудяков.

Политический эксперт обратил внимание, что экономика Украины фактически находится под контролем криминальных группировок, подчиняющихся «приказам» западных финансовых организаций. Киев же даже не пытается решить проблемы с экономикой, а лишь вгоняет страну в долги, ожидая новых кредитных траншей от МВФ.

Однако украинские власти еще могут спасти экономику страны от полного уничтожения, воспользовавшись так называемым «белорусским сценарием». По словам Рудякова, Киеву необходимо вернуться к сотрудничеству с Москвой и переориентировать свое производство на российский рынок. Подобное решение позволит восстановить утраченные ранее предприятия и начать процесс «оздоровления» экономики. Однако власти Украины даже не рассматривают такой вариант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новая власть вконец запустила Киев: Крещатик зарос лопухами

Роман Стодоля