«Бесчеловечная идеология нацизма навсегда ушла в прошлое», — Зеленский на могиле у деда (ФОТО)

Поделиться в:

У избранного президента Украины Владимира Зеленского началось время постоянного пиара — теперь любой, даже казалось бы личный порыв, будет сопровождаться фото- и видеокамерами.

Вчера, в странный праздник «согласия и примирения» он, убивая двух зайцев, встретился с советским ветераном и бывшей связной УПА*

«Сегодня я на могиле своего дедушки Семена Ивановича Зеленского. — пишет Зеленский на своей странице в соцсети. — Он прошел всю войну и остался навсегда в моей памяти одним из тех героев, которые защитили Украину от нацистов.

Жаль, что мы так редко вспоминаем ветеранов, своих дедушек и бабушек. Мы должны быть благодарными им каждый день.

Сегодня — 9 мая. Это наш День Благодарения (американский праздник, изначально — выражение признательности Богу за благополучие, хороший урожай, прим. РВ). Благодарности за то, что бесчеловечная идеология нацизма навсегда ушла в прошлое. Благодарности тем, кто боролся с нацизмом — и победил. Просто благодарности всем — за возможность родиться и жить.

Война коснулась каждой украинской семьи. Вклад украинцев в победу — огромный. Никто не имеет права приватизировать эту победу, говорить, что она могла произойти и без украинцев.

Помним тех, кто погиб, и чтим тех, кто еще жив, их осталось очень мало. С Днем победы над нацизмом! “Будем жить!”».

Читайте также: Есть ли кому оборонять Донбасс? Немного о демонстрации боевых возможностей (ВИДЕО)

* запрещенная в РФ экстремистская организация 

Поделиться в:

admin