0

«Бесит», — в Сети обсуждают ужасы «средневековой» жизни «ВСУшников» (ФОТО)

Поделиться в:

Украинские военные из 93-й ОМБр «Холодный Яр» не первый год находятся на месте дислокации в пгт Черкасском (Днепропетровская область) без воды и канализации.

Об этом в социальной сети сообщает волонтер Ольга Омелянчук, рассказав о бытовых «ужасах».

«Военные, как мы знаем, люди (в большинстве своем) вообще не нежные. Но несколько бесит, что ты (не на полигоне и не на войне) не можешь: слить воду в унитазе (представляете, как спустя неделю без воды выглядят уборные в казармах?), умыться и почистить зубы, принять душ и т. д.», — говорится в сообщении.

Омелянчук отмечает, что, по словам экспертов, для пункта постоянной дислокации нужна новая скважина, а военному городку — замена труб. А пока военные носят воду в часть в пластиковых бутылках.

«Сегодня, 5 ноября, бойцам сообщили, что вот-вот приедет водовозка. Ее тут ждут почти неделю и носят воду в бутылях. Когда техническую воду привезут — военные поделятся ею с местными», — негодовала волонтер.

Журналист Анастасия Федченко в соцсети отметила, что за последние недели воды в ППД не было совсем.

«А вы давно мылись из ковшика? А какашки в унитазе давно смывали из бутылки водой, принесенной со скважины за пару километров?.. На перебои с водой друзья-холодноярцы жаловались мне с тех пор, как вышли на ППД, но в последние две недели их жизнь стала действительно невыносимой, потому что именно столько времени воды нет совсем», — сообщала она.

При этом украинским военным на горячей линии Министерства обороны ответили, что вода будет, однако сроки не назвали: «Новые трубы кладут. Вода будет».

«Ирония в том, что крупнейшая река Украины и одна из крупнейших рек в мире — Днепр — совсем рядом… Но они носят воду из скважины, они пытаются экономить, но мыться в ковшике в 21 веке, когда вскоре люди полетят в космос (видимо, украинцы пока не в курсе, что люди уже давно в космосе, – прим. ред.) и придумают, как лечить рак — это дно и п…..

„Сейчас у нас идет дождь, а я думаю, почему не август, я хотя бы под дождем помылся“, — говорит мне человек, который воюет пять лет.

Я хочу, чтобы люди в армии прекратили работать в средневековых условиях», — писала Федченко.

Читайте также: Конец Украины: Как Ротшильды уничтожили «незалежную» за несколько лет

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий