Беспилотник ВСУ сбит силами ПВО ЛНР, Бахмутку снова обстреливают

 

Украинский беспилотник, шпионивший в небе ЛНР, был сбит силами ПВО Республики. Солдатам-республиканцам удалось обезвредить вражеский дрон, который вёл съёмку над территорией села Сокольники Славяносербского района. Информацию об этом сообщил в субботу, 18 января, офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

 

Слова республиканского военного чина представил портал «Донбасс Сегодня»: «Вчера украинские боевики из 93-й бригады в очередной раз в нарушение Минских договоренностей пытались осуществить воздушную разведку наших позиций с применением БПЛА типа «Фантом» в районе населенного пункта Сокольники».

 

Силами военных ПВО НМ ЛНР украинский беспилотник-шпион был вычислен и уничтожен. На данный момент ведётся тщательное изучение повреждённого аппарата, в частности, изучается флэш-накопитель, содержащий множество фото и видео.

 

Военкоры Донбасса сообщили об обострении на Луганском направлении фронта и отметили, что за неделю число обстрелов ВСУ выросло.

 

К сожалению, никаким перемирием, даже давним и не продлённым, на территориях ЛДНР и особенно на линии фронта даже не пахнет. Каждый день связан с риском возобновления открытых боевых действий.

 

В ночь на 19 января Бахмутское направление ЛНР буквально взорвалось обстрелами. Короткий ролик от местных был оперативно залит в Сеть.

 

 

Паблики и группы наблюдателей за ситуацией взорвались комментариями местных жителей об обострении.

Украинские боевики пытаются взять под контроль важную трассу республики.