Бесславные солдаты ВСУ Зеленского разбомбили детский сад в Донбассе

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский продолжает путь своего предшественника Петра Порошенко: Киев возобновил боевые действия на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Как сообщил 4 сентября руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов, за минувшие сутки Вооруженные силы Украины 10 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по республике 45 боеприпасов.

Под огонь украинских военных попали горловский поселок Зайцево, поселок шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка, Докучаевск, а также села Ленинское и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Кроме того, как сообщил представитель СЦКК, украинские войска сегодня утром нанесли массированный минометный удар по северу Горловки. Под удар Вооруженных сил Украины попали поселок шахты 6/7, поселок шахты имени Гагарина и Зайцево. По данным мэра Горловки Ивана Приходько, в результате обстрела в поселке шахты 6/7 в Никитовском районе повреждены линия электропередачи, дом и хозяйственная постройка по улицам, Смирнова, 6 и Фомина, 10 и 12. В поселке шахты Глубокая повреждения получил детский сад №51. Осколок пробил стекло и застрял в стене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина готовит масштабную провокацию в Донбассе

А вот в оборонном ведовстве Донецкой Народной Республики сообщили, что двое военнослужащих Народной милиции ДНР погибли при обстреле боевиками украинского националистического формирования «Азов» окраин Горловки. Донецкая сторона призвали международных наблюдателей и мировое сообщество немедленно вмешаться в ситуацию с целью содействовать прекращению агрессивных действий со стороны Украины.         

«С прискорбием сообщаем, что в результате нарушения перемирия погибли двое наших защитников. Выражаем искреннее соболезнования родным и близким погибших», — сказано в сообщении.

Напомним, что глава Украины Владимир Зеленский во время предвыборной кампании, инаугурации, президентства заявлял о том, что его главная цель – прекращение войны с Донецкой и Луганской Народными Республиками. Действительно, изначально Зеленский потребовал от представителей Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске договориться с Донецком и Луганском о введении тотального перемирия. Обстрелы на какое-то время прекратились. Однако сегодня ситуация на линии соприкосновения в Донбассе с каждым днем ухудшается, так как киевские силовики вновь начали применять тяжелую артиллерию и танки.        

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские диверсанты в Донбассе уничтожили дом одного из лидеров ДНР

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий