Бессмертный спрогнозировал Украине четвертый «майдан»

Некомпетентная политика президента Украины Владимира Зеленского и его команды ведет страну к новому «майдану». Об этом заявил бывший вице-премьер Украины, экс-посол в Белоруссии Роман Бессмертный в эфире телеканала ATR, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Центр Разумкова совместно с Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива» провели исследования относительно доверия украинцев к социальным институтам. Так оказалось, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не доверяют 49% граждан, Верховной Раде — 75%, Кабинету министров — 72%, а местным чиновникам — 78%. Лидером недоверия стал государственный аппарат.

Многие украинцы винят в экономическом и политическом кризисах лично главу государства, который во время свой предвыборной кампании обещал, что закончит войну в Донбассе всего за год, вернет соотечественников на Родину, поднимет зарплаты и пенсии, а также снизит цены за услуги ЖКХ. Однако ничего из этого так и не было выполнено. Кроме того, абсолютно все сферы показывают стремительное падение.

В свою очередь бывший вице-премьер Украины Роман Бессмертный пришел накануне в студию телеканала ATR, где ответил на вопросы сограждан. Один из дозвонившихся телезрителей рассказал о том, что сегодня во власти в стране находятся антиукраинские политики, которые ничего не делают для улучшения жизни в стране.

«Мы все ждем, когда прозреет господин Зеленский. Но что мы имеем на сегодня: у нас антиукраинские правительство, которое занимается развалом страны. Мы ждем, когда он прозреет. Но он никогда этого не сделает, поскольку он ведет антиукраинскую политику. Поэтому я думаю, что нам не нужно ждать, когда Зеленский очнется. Нам сегодня необходимо объединиться м защитить Украину», — заявил телезритель.

Роман Бессмертный отметил, что Некомпетентная политика президента Украины Владимира Зеленского и его команды ведет страну к новому «майдану». Эксперт указал, что лично для него это будет уже четвертый «майдан». Он отметил, что в украинском государстве сформировалась такая традиция – каждые десять лет украинцы жители страны собираются на «майдан», чтобы заставить правительство работать. При этом он отметил, что события в Донбассе являются небольшим конфликтом по сравнению с тем, что вскоре ожидает Украину.

«Сейчас звучит, что Украина с нынешней политикой Зеленского и его окружения идет к очередному «майдану», это и так понятно. Пока вещи, которые звучат из уст Зеленского и Ермака, продолжаются, все это закончится «майданом», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров призвал Украину предоставить особый статус Донбассу

Роман Стодоля