Без федерализации — не жить: Егорова объяснила, как унитарность губит Украину

Властям Украины необходимо срочно задуматься о конституционных реформах и смене государственного правления. К такому выводу пришла известная украинская телевизионная ведущая Снежана Егорова, размышляя о политической ситуации в стране. В эфире канала «НАШ» она заявила, что Украина не может быть унитарным государством, поскольку подобный формат приводит к расколу общества и власти.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Егорова в первую очередь обратила внимание, что Украина является мультикультурной страной, которая попросту не может существовать в рамках унитарного государства. Киеву необходимо провести ряд важных политических реформ, а также изменить форму государственного правления, начав процесс федерализации страны.

«Если бы мы сейчас приняли решение на федерализацию, то у нас бы было несколько штатов. И каждый штат имел бы возможность решать свои внутренние проблемы так, как они считают нужны», – заявила Егорова.

Кроме того, по словам телеведущей, киевские власти должны изменить Конституцию. Основной закон Украины был принят в 1996 году и нуждается в качественном обновлении, поскольку не соответствует современным реалиям. Этот документ отражает интересы лишь части населения страны, а не всего украинского народа.

«Конституция принята в 1996 году и уже давно не соответствует всем реалиям времени. Украина является унитарным, но на самом деле разрозненным государством», – уточнила телеведущая.

Киеву, по словам Егоровой, необходимо изменить состав и принцип работы законодательных органов власти. Парламент страны должен состоять из двух палат, которые будут выполнять различные функции.

«Но при наличии двухпалатного парламента – была бы палата представителей, которые представляют интересы непосредственно людей, живущих в этих регионах, и был бы сенат, в котором были бы люди, которые интересы этих регионов развивали. Я за этот сценарий», – резюмировала телеведущая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Проститутки и взяточники: в польском кино раскрыли, как Европа видит выходцев с Украины

Роман Стодоля