Без светлого будущего: США и Евросоюз могут повторить печальный опыт Украины

Соединенные Штаты и Европейский союз рискуют повторить печальный опыт Украины, поскольку слишком светлое будущее ослепляет — можно свернуть не туда. С таким заявлением выступил обозреватель украинского издания «Страна» Владислав Михеев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне кандидат в президенты США Джо Байден заявил о том, что Америка никогда не распадется, так как впереди ее ожидает светлое будущее. Владислав Михеев утверждает, что данное заявление мог сделать любой постмайданный украинский политик, поскольку после Майдана страна стала очень похожа на США.

«Ведь у нас многие лидеры общественного мнения имени самих себя до сих пор считают, что на Украине все разнообразие языков, этносов и религий должно переплавиться в котле политической нации до однородной патриотической массы. По примеру Америки, естественно. И вот, наконец, свершилось. Не то, чтобы мы стали как они. Но у них стать такими же мы получается очень даже неплохо», — пишет автор, намекая на разобщенность граждан США перед президентскими выборами.  

По его словам, если так и дальше пойдет, то не только Соединенные Штаты, но и Европейский союз могут повторить печальный опыт Украины, где из-за разобщенности людей сегодня идет гражданская война. Владислав Михеев уточняет, что любая страна может выбрать неправильный путь развития, что приведет к печальным для нее последствиям.

«Приятно, что и Америке есть чему у нас поучиться. А там, глядишь, и «Брюссельское болото» подтянется. Если на Украине не может быть также, как в Америке и Европе, то в Америке и Европе вполне может быть также, как на Украине. Потому что «слишком светлое будущее» обычно настолько ослепляет, что можно запросто свернуть не туда», — пишет автор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко считает, что США ждет гражданский конфликт

 

Роман Стодоля