Безопасность — личная ответственность каждого: в Госдуме отреагировали на угрозы минирования в регионах РФ

В ряде российских регионов эвакуируют административные здания и социальные объекты после сообщений о минировании. Такие сообщения уже поступали в различные учреждения в Кемерово, Абакане, Омске, Новосибирске, а также Алтайском и Красноярском краях.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей отметил, что полностью исключить подобные угрозы практически невозможно.  

«Здесь акцент смещается на правоприменительную практику и эффективность работы наших спецслужб и органов правопорядка», — сообщил Анатолий Выборный.

По словам собеседника ФАН, у наших правоохранительных органов и лиц, которые занимаются оперативно-разыскной деятельностью, достаточно механизмов, чтобы действовать эффективно.    

«Законодательно им предоставлены максимальные возможности», — подчеркнул парламентарий.

При этом, по мнению Анатолия Выборного, важна активная позиция наших граждан. 

«Очень часто все, что касается вопросов безопасности, у нас оценивают: «А вдруг пронесет». Но такие вещи требуют другого отношения к себе», — считает парламентарий. 

Как напомнил собеседник ФАН, в странах, которые наиболее часто сталкиваются с подобными угрозами, — Израиле и других, граждане проявляют достаточно высокую бдительность. 

«Все возможные случаи, которые могут повлечь те или иные последствия, предупреждаются на ранней стадии.

Об этой культуре нам надо больше говорить и заботиться о том, чтобы у граждан была личная ответственность, в том числе за обеспечение безопасности там, где мы находимся, живем и работаем», — выразил свое мнение Выборный. 

По мнению депутата, активное развитие интернет-технологий и цифровизация требуют принятия соответствующих адекватных мер по минимизации угроз, которые несут с собой эти технологии.

admin

Добавить комментарий