Безруков предложил Госдуме уточнить закон о меценатстве

Москва, 28 января. Художественный руководитель Московского губернского драматического театра Сергей Безруков предложил Госдуме вернуться к доработке закона о меценатстве. Об этом актер заявил сегодня на заседании Общественного совета при комитете Госдумы по культуре.

«Реальная поддержка всем нам в художественном театре и кино — если бы появился такой закон о меценатстве, чтобы меценатам было выгодно и безопасно нам помогать», — отметил Сергей Безруков.

Актер отметил, что у различных театров и деятелей искусства есть друзья, которые могут финансово им помогать.

«Но при всей дружбе бывает, когда говорят: «Люблю и уважаю, но время сложное», — сказал Безруков.

О необходимости законодательно урегулировать спонсорство и меценатство говорил на заседании и председатель Союза театральных деятелей Российской Федерации, художественный руководитель Московского театра «Et Cetera» Александр Калягин.

Напомним, что федеральный закон «О меценатской деятельности» был принят Госдумой в 2014 году. Но некоторые эксперты упрекали нормативный правовой акт в том, что в число получателей поддержки от меценатов не включены физические лица.

Также закон предписывает заключение договора между благотворителем и получателем помощи, но эта норма не конкретизирована. Кроме того, в законе не установлены конкретные меры экономической поддержки со стороны государства для меценатов и благотоворителей.

admin

Добавить комментарий