Безсонов оценил вероятность наступления ВСУ на Донбасс по приказу США

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Соединенные Штаты Америки заинтересованы в продолжении конфликта на юго-востоке Украины, поэтому они будут делать все возможное, чтобы как можно дольше поддерживать его тление. В связи с этим американцы ежегодно отправляют Украине военную помощь на сотни миллионов долларов, а также присылают инструкторов для обучения ВСУ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Не забываем и о совместных учениях Украины со странами НАТО. Все говорит о том, что рано или поздно украинская армия может пойти в последнюю атаку на Донбасс. Ведь очевидно, что ВСУ не смогут защитить страну от реального врага, потому что патриотизм уже давно выветрился, остался только холодный расчет. Для чего тогда еще Запад может готовить украинских солдат?

Кстати, сегодня на фронте Донбасса с украинской стороны «служат» практически одни контрактники, да и платят им по местным меркам хорошо – в среднем выходит 20-25 тыс. гривен, но только с «боевыми». Собственно, ВСУ и обстреливают территорию Донбасса, чтобы их заработать. То есть некоторые украинцы за 700-1000 долларов в месяц готовы забыть, что такое совесть и человечность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мураев: Украина делает все, чтобы Крым и Донбасс не вернулись обратно

Однако способны ли ВСУ по приказу США, которые курируют Украину последние годы, пойти в наступление и пойдут ли вообще? На этот вопрос ответил 1-й заместитель министра информации Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков»:

«Конечно, они могут это сделать, если будет соответствующий приказ. Способны ли они пойти? Да, способны. Чем это закончится для них? Этого мы точно не знаем, но я уверен, что очень плохо. Вопрос в другом – послушают ли ВСУ американских хозяев. Я глубоко убежден, что, когда Америка окончательно решит уйти с Украины, а она это сделает в любом случае, поскольку уже видны все предпосылки, США напоследок постараются максимально сильно хлопнуть дверью, чтобы навредить России.

Тогда США просто отдадут команду «фас» Киеву, сопровождая ее обещаниями о том, что Соединенные Штаты поддержат Украину и так далее. И если украинцы на это пойдут, то для них это плачевно закончится».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Лично я думаю, что, когда этот приказ от США поступит Зеленскому, он и другая украинская «элита», в том числе министр обороны, покинут страну. Однако, скорее всего, инстинкт самосохранения все-таки сыграет в пользу того, что Украине нельзя вести полномасштабные наступательные действия.

Поэтому я очень сомневаюсь, что украинские солдаты реально пойдут в наступление, если Америка прикажет это сделать. Для этого надо быть очень глупыми. Они же не пойдут на верную гибель. Но в том, что США перед уходом с Украины поступят именно таким образом, у меня нет сомнений», — заявил Даниил Безсонов.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, какие последствия ждут Киев в случае атаки Крыма, как это угрожал сделать командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа. Военный эксперт Борис Рожин настоятельно рекомендовал украинской стороне не делать этого, поскольку атака закончится для Украины не так, как рассчитывают в Киеве и на Западе.

Борис Переломов