Билецкий: Зеленский ведет Украину к поражению

Президент Украины Зеленский совершает те же ошибки, что и его предшественник Порошенко. Об этом в блоге на сайте «Украинская правда» написал основатель карательного полка «Азов»*, депутат Билецкий.

По его словам, политика Зеленского ведет Украину к «войне и позору».

«Петр Порошенко июнь 2014-го начал с одностороннего прекращения огня. Вслед за этим он назначил Леонида Кучму главным переговорщиком. За этим шагами наступили большие потери, ослабление военных позиций и как следствие – потеря Донецка и Луганска. С чего начинает июнь 2019-го новый президент? С неформального распоряжения о запрете стрелять, а потом сразу возвращает с политической пенсии Леонида Кучму. Как и 5 лет назад, первые итоги – укрепление тактических позиций сепаратистов и вчерашние потери.

Мирный план Порошенко увенчался подписанием Украиной позорных минских соглашений, которые узаконили фактический раздел страны, не дав ни мира, ни возвращения контроля над территориями. Первые шаги Зеленского – это полное дежавю. Результат будет тот же: усиление сепаратизма. Ожидается легализация в украинском правовом поле оккупационной администрации и боевиков. Это может произойти в обмен на временное прекращение огня и возвращение заложников. Тактические уступки приведут к стратегическим поражениям: после позора мы снова получим войну», — написал Билецкий.

Ранее Билецкий заявил о «капитуляции новой власти перед Россией» и призвал нацистов к объединению.

Напомним, 20 мая Билецкий заявил, что на Украине в ближайшее время может произойти реванш пророссийских сил, что в итоге приведет к полному поглощению Российской Федерацией всей территории Украины.

В апреле Билецкий заявил о неполноценности президента Украины Зеленского.

Также в апреле среди задач для нацистов он особо выделил необходимость не позволить новой власти пойти на «преступные компромиссы на внешней арене».

Добавим, что 13 марта Билецкий пригрозил Киеву стотысячной «армией» радикалов.