Билецкий и Тягнибок пообещали предотвратить «реванш пророссийских сил» на Украине

Объединенные силы украинских нацистов идут на внеочередные парламентские выборы для того, чтобы «не допустить реванша пророссийских сил». Об этом заявили лидеры украинских радикалов Олег Тягнибок и Андрей Билецкий на пресс-конференции первой пятерки объединенных сил националистов в агентстве «Интерфакс-Украина».

Как заявил глава партии «Свобода» Олег Тягныбок, создание союза украинских националистов — принципиально новый этап развития Незалежной. Кроме того, как рассказал он, новое сообщество украинских радикалов способно противостоять реваншу «пророссийских сил» в Верховной Раде страны, так как все члены объединения имеют четкую идеологию и общее мировоззрение.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«В то время, когда наших оппонентов разрывают внутренние распри, у нас — единственный вектор движения», — добавил националист.

В свою очередь, один из основателей нацистского полка «Азов», лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий заявил, что приоритетной задачей объединенных сил украинских нацистов в парламенте станет прекращение гражданской войны на Украине. Однако он подчеркнул, что достижение мира с Донецкой и Луганской народными республиками возможно лишь на условиях Украины.

«Каждый из присутствующих здесь, как и я, знает цену войны. За пять лет — это тысячи убитых украинских военных и гражданских. Я не хочу больше потерь, и именно поэтому первоочередной и приоритетной задачей для нашего политического объединения является достижение мира», — рассказа он.

Далее он добавил, что сегодня у Украины есть два пути — капитуляция или путь борьбы. По его словам, есть большая вероятность, что в новоизбранный парламент попадет немало сторонников первого сценария. Именно поэтому украинские националисты и объединились в одну политическую силу, которая даст отпор и не позволит продать интересы Украины.

Напомним, ранее стало известно, что на досрочных выборах в Верховную Раду Украины националистические группировки «Свобода», «Национальный корпус», «Правый Сектор»**, «Государственническая Инициатива Яроша», ОУН*** и «Конгресс украинских националистов» идут общим списком. Возглавил этот список лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок.

*«Свобода», «Правый Сектор», ОУН*** — радикальные группировки, деятельность которых запрещена на территории России и ЛДНР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы через суд массово пытаются поменять свою национальность

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий