Билецкий пообещал «навести порядок» на Украине и не дать Шарию завладеть страной

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Создатель нацбатальона «Азов», глава «Национального корпуса» Андрей Билецкий пообещал устроить всем оппозиционным силам страны «горячее украинское лето». Об этом он заявил на съезде своей политической силы «Нацкорпус», передает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Выступление Билецкий начал с того, что похвастался избиением и запугиванием членов одноименной партии украинского журналиста и блогера Анатолия Шария и «Оппозиционной платформы – За жизнь». По его словам, оппозиционные силы сделали большую ошибку, когда на митинге 17 июня заявили, что отобрали улицу у националистов.

«За одну неделю герои, которые кричали, что «улица принадлежит нам», изменили свою риторику. Их громкие высказывания сменились на слезы, а пафос – воем. Я пытаюсь по всей стране найти офис Шария, но не могу этого сделать – они все закрыты. Дорогой Толик, ты никогда не будешь владеть улицей. Тебе это все привиделось», — заявил Билецкий.

Далее он сообщил своим сторонникам о том, то все оппозиционные силы Украины являются пророссийскими, поэтому их нужно остановить. Националист в пример привел Одессу и Харьков, где украинские радикалы силой заставили замолчать людей, которые отказались признавать итоги Майдана и государственного переворота.

«Если их умиротворить сейчас, то мы не получим в результате большой беды. Вспомните: «Русская весна» не пришла только в Луганск и Донецк, она явилась на территорию всей Украины. В чем разница между Донецком и Харьковом с Одессой? Там пролилась кровь. Этих людей в Одессе и Харькове сразу поставили на место. Если мы их остановим сейчас, то мы спасем свою страну в будущем. Их нужно останавливать здесь и сейчас», — добавил националист.

Далее он Билецкий пообещал устроить всем оппозиционным силам «горячее и жаркое украинское лето». Кроме того, по словам националиста, если будет нужно, то «украинские патриоты» применят силу. Также он добавил, что улицы и города принадлежат радикалам, и они не собираются их никому отдавать.Таким образом он решил навести порядок на улицах Украины, а точнее сделать так, чтобы оппозиционные политики боялись по ним ходить. 

«Чтобы этого не произошло, их нужно умиротворять. И мы будем это делать. За любыми красными шариками придет «Русская весна». На это мы должны ответить горячим и ярким украинским летом. Мы собираемся отстаивать Украину. Правда на нашей стороне. Это наши улицы, города и люди. Мы не собираемся их сдавать. Мы реальные, они виртуальные. Я писал, что это время они должны себе отметить. Так как в этот день они перестали ходить по улицам. Это уже новая политическая реальность Украины. За это мы будим бороться любыми методами: рвать будем чем угодно. Если нужно будет зубами, то будем рвать зубами», — заявил он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что члены «Национального корпуса» совершили нападение на сторонников политсилы «Партии Шария». Кроме того, атаке со стороны радикалов подверглись народные депутаты Верховной Рады Украины. 

Роман Стодоля