«Бить вглубь России»: На Украине призывают ускорить разработку нового вооружения

Киев, 31 января. Россия полностью доминирует на Азовском и Черном морях, причем эту ситуацию не в силах изменить ни страны блока НАТО, ни Украина, заявил заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь. Также он отметил, что по итогам провокации ВМС Украины в Керченском проливе стало ясно, что страны Запада не намерены заступаться за Украину и каким-либо образом «поднимать ставки».

«Выход для Украины очевиден: развитие ВМС и ракетных возможностей, противовоздушных и противоракетных возможностей украинской армии. Это единственная возможность», ― заявил эксперт.

По его словам, он полностью разочарован в «западных партнерах» Украины, которые не поддержали Киев после организованной им провокации в Керченском проливе. Самусь призвал власти срочно наращивать военно-морские силы, а также развивать средства противовоздушной и противоракетной обороны.

«И одновременно разрабатывать свое оружие сдерживания ― ту самую ракету «Нептун», которой можно бить вглубь территории России», ―добавил Самусь

«Нептун»  ― это первая крылатая ракета украинского производства, предназначенная для поражения целей на расстоянии до 280 километров. Предполагается, что она будет выпускаться в разных вариантах: корабельного, наземного и воздушного базирования.

Напомним, 25 ноября три украинских военных корабля «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» нарушили границу РФ в Керченском проливе. Они проигнорировали требования российских пограничников о немедленной остановке и совершали опасные маневры. Пограничники ФСБ РФ были вынуждены задержать корабли-нарушители.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий