«Благодаря вам Украина существует»: соцсети льстят водителю, не взявшему денег с вояки АТО

В соцсетях украинцы рассыпаются в благодарностях водителю, который предоставил бесплатный проезд силовику АТО. Речь идет о водителе маршрутки Бердичев – Киев. Как пишет в Facebook журналист Евгений Климакин, маршрутчик отказался взять деньги с военного.

«Когда до столицы оставалось 10 километров, автобус остановил мужчина в военной форме. Вошел, протягивает деньги водителю. «Хотите разменять?» – спросил тот. «Нет, заплатить за проезд», – сказал военный, на что водитель ответил: «Благодаря вам моя страна существует. Спасибо! Заберите деньги, садитесь!» – написал он в сети.

Пост Климакина быстро набрал более 11 тысяч лайков, почти 6 тысяч репостов и 1,3 тысяч комментариев. В комментариях украинцы радуются такой щедрости водителя, который решил не брать деньги с «бравого война», участвовашего в обстрелах городов и мирных жителей Донбасса.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Иногда создается впечатление, что некоторые украинцы даже не осознают того ужаса, который происходит на юго-востоке, и с легкостью позволяют киевским властям вешать им лапшу на уши. Редкие комментарии с попытками вразумить этих пользователей соцсетей и спросить, реально ли кто-то напал на Украину, остаются без ответа. 

«Супер, водитель молодец. Спасибо!», «Меня поразило то, что деньги были предложены, а не скоропостижно залез и сел. К нормальному поступку и отношение нормальное. Водитель четкий. Молодец!», «Молодец! Таким водителям уважение!», «Водитель молодец, дай Бог здоровья!», «Гордимся обоими», «Водителя зовут украинец», «Спасибо водителю! А солдату низкий поклон», – писали в сети.

 

Тем временем в Верховной Раде поддержали штраф в 2550 гривен (раньше было 136 грн) за безосновательный отказ в проезде льготникам. По мнению авторов, принятие таких изменений назрело, потому что некоторые водители и представители перевозчиков часто отказывают льготникам.

«Особую общественную огласку приобретают неединичные факты отказа в льготной перевозке участников боевых действий и лиц с инвалидностью вследствие войны. При этом водители транспортных средств порочат честь и достоинство таких лиц, провоцируя социальный конфликт», — говорится в пояснительной записке.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий