Блогер Шарий словил партию Порошенко на краже

Украинская партия «Европейская солидарность», к которой ранее присоединился бывший президент Украины Петр Порошенко, оказалась в эпицентре скандала с нарушением авторского права. Речь идет о проведенном ребрендинге, в рамках которого, в частности, был обновлен логотип политсилы. 

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Украинский видеоблогер Анатолий Шарий опубликовал ролик, в котором сообщает, что логотип партии, накануне официально презентованный политсилой, на самом деле был создан и разработан другим человеком, а не тем, который заявлен «Европейской солидарностью».

«Мы связались с женщиной. Женщиной, которая, собственно, разработала этот логотип», — рассказал блогер.

Далее в ролике женщина, которая представляется как Серафима, сообщает, что ей на почту пришло письмо с просьбой в кратчайшие сроки разработать несколько вариантов логотипов для политической партии. За это веб-дизайнеру обещали достойное вознаграждение.

«Также тут пишется о том, что авторы самой великой идеи будут награждены. Будет бонус, награды, и не только материально», — рассказывает дизайнер о содержании письма.

По словам женщины, несколько вариантов она отправила на рассмотрение, сообщив о готовности разработать каждую презентованную идею, на что получила ответ о принятии работ на рассмотрение. Однако, по словам дизайнера, больше с ней не связывались.

Спустя несколько дней партия «Европейская солидарность» презентовала свой новый логотип, который оказался переработанной идеей дизайнера из ролика Шария. Никаких объяснений этому факту со стороны политсилы не последовало.

В конце своего комментария женщина отмечает, что не верит в справедливость и работу авторского права на Украине, а потому передает владение своей разработкой Анатолию Шарию. Сам блогер подытожил, что с этой минуты выступает с запретом «Европейской солидарности» использовать данный логотип.

«Этот логотип подарен мне. Я с удовольствием его принимаю. Конечно же, мы уже осуществили определенные действия. У нас есть вся переписка, мы можем подтвердить, что логотип мой. И поэтому я теперь противник того, чтобы Петр Порошенко использовал логотип, который принадлежит мне, для любых своих целей», — сообщил Шарий.

Кроме того, как подчеркнул блогер, он будет вести деятельность в этом направлении также и в юридическом поле, добиваясь запрета на использование символа, права на который принадлежат другому автору.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий