Блогер Синица в суде отрицает, что призывал убивать детей силовиков

Блогер Владислав Синица, выступая в зале Пресненского суда Москвы, отрицает обвинения в экстремизме, выдвинутые в его адрес из-за скандального поста в Twitter.

«Мои высказывания были вырваны из контекста и интерпретированы, как минимум, неправильно», — сказал Синица в ходе первого заседания, на котором дело начали рассматривать по существу. 

Следствие, напомним, трактовало фразу молодого человека как призыв убивать детей сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в пресечении несанкционированных акций в Москве.

На заседании прокурор огласила обвинительное заключение, согласно которому у Синицы «возник умысел на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц „сотрудники правоохранительных органов”», после чего он опубликовал несколько сообщений, хотя «осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий». 

По ее словам, данный текст кто-то может воспринять как инструкцию и причинить вред детям сотрудников правоохранительных органов. 

По версии следствия, 30-летний житель Люберец под псевдонимом Макс Стеклов опубликовал в Twitter сообщение, в котором «фактически призвал к насильственным действиям в отношении детей правоохранителей».

Ему грозит до шести лет лишения свободы по статье «Возбуждение ненависти с угрозой применения насилия». 

Читайте также: Чудовищная ложь о трагедии в Беслане (ФОТО, ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий