Блохин объяснил мотивы ядерных «выпадов» США в адрес России

Истинные мотивы США скрывают за антироссийской риторикой. Холодная война против России нужна американским политикам для того, чтобы оправдать собственные решения, но которые на международной арене могут воспринять в качестве дестабилизирующих мировую обстановку. В этом уверен политолог-американист Константин Блохин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С помощью обвинений в адрес России США удалось оправдать выход из Договора по ликвидации ракет средней и малой дальности, Договоры об открытом небе и, судя по нынешней риторике, Вашингтон собирается повторить этот же трюк с СНВ-3, который прекращает свое действие в следующем году.

США обвинили Россию в нарушении Договора об ограничении подземных испытаний ядерных испытаний. При этом, американцы признали, что у них нет информации о российских испытания за 2019 год, но это не мешает им выступать с обвинениями. Хотя, если бы это было правдой, то Вашингтон бы продемонстрировал доказательства, так как существует контроль за сейсмической активностью, что помогает вычислять подземные испытания.

Заявления США несут политический характер. Политолог-американист Константин Блохин считает, что американцы используют подобную риторику для введения очередных санкций или же для того, чтобы развязать себе руки. Нужно это для выхода из невыгодного СНВ-3, который ограничивает США. Чтобы это сделать и остаться «чистыми» американские политики и используют свой проверенный способ – обвинить Россию.

Для реализации данного плана у США есть необходимые инструменты – пропагандистская машина, которая и создает необходимый образ, как для России, так и для самих Штатов, где одни очевидные для всех «агрессоры», а вторые выступают лишь с ответными мерами.  

Вашингтон планомерно уничтожает мировые договора по контролю за вооружениями. У данной стратегии есть экономические обоснования. США проигрывают гонку быстрорастущим гигантам вроде Китая и Индии. Военная мощь Америке нужна для того, чтобы уровнять позиции со своими конкурентами. Роль США в мировой экономике падает и в Вашингтоне это осознают. В связи с этим и было принято решение выйти из невыгодных международных документов, которые не позволяют США вновь стать мировым гегемоном с помощью ядерного вооружения.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что политический эксперт Яков Кедми считает, что Россия лишила США преимущества, когда создала ракету «Калибр». По его мнению, это и стало причиной выхода Вашингтона из ДРСМД.  

Руслан Ильин