Боец «Азова» Шатровский предложил перекрыть Донбассу воду и электричество

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков

Украина должна ответить ополченцам Донбасса перекрытием водоснабжения и электроэнергии жителям Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заяви участник так называемой Операции объеденных сил в Донбассе в составе батальона «Азов» Дмитрий Шатровский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Уже более шести лет в Донбассе продолжается гражданский конфликт. Остановить войну в шахтерском регионе обещали бывший президент Украины Петр Порошенко и нынешний глава государства Владимир Зеленский. Но отдать приказ на прекращение огня никто из них не мог и не может, поскольку на линии соприкосновения сторон в Донбассе присутствуют различные военизированные группировки, которые не подчиняются Киеву.

Одно из таких военизированных подразделений – полк «Азов», военнослужащие которого расквартированы в населенных пунктах на мариупольском направлении. Один из представителей данной группировки Дмитрий Шатровский сообщил о том, почему стороны конфликта не могут мирно и политическим путем урегулировать ситуацию в Донбассе. По его словам, мир должен быть заключен только на условиях Украины. Кроме того, Шатровский предложил перекрыть Донбассу воду и электричество. 

«Украина тоже выступает за мир. Война никому не нужна, но она должна чем-то заканчиваться. В данном случае мы не приложили максимум усилий, чтобы победить в этом конфликте. Но мир должен быть на наших условиях. Кроме того, если происходит обострение на фронте, Украина обязана перекрыть все КПВВ с Донбассом, отрезать жителям ЛДНР воду и электроэнергию. Мы их обязаны победить», — заявил он.

Далее он рассказал о том, что президент Украины Владимир Зеленский сегодня должен понять, что единственные его союзники – солдаты Вооруженных сил страны и патриоты, которые в сложное для государства время встали на защиту Киева. Также Дмитрий Шатровский добавил, что киевские силовики всегда хотели воевать, поэтому в украинскую армию и Национальную гвардию шли служить добровольцы. Кроме того, как считает силовик, если начнется обострение на фронте, то президент Украины не сможет сдержать собственную армию.  

«Армия всегда хотела воевать. Неважно, кто приказывает ей не стрелять – Петр Порошенко или Зеленский. Чтобы дух солдат из-за таких приказов не падал, мы организовываем марши ветеранов. Таким образом мы показываем, что на Украине живут люди, которые хотят воевать. У нас столько есть резервистов, что даже если Зеленский встанет на линии разграничения и перекроет нам дорогу, приказав не стрелять, его никто не будет слушать. Армия должна воевать, а мы в тылу обязаны ее поддерживать», — резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что командир 95-й бригады полковник Вооруженных сил Украины Максим Миргородский под позывным Майк рассказал, что помешало киевским силовикам в 2014 году взять под свой полный контроль территорию Донбасса.

Фото в тексте и на главной: Facebook/Дмитрий Шатровский. 

Роман Стодоля