Боевик 14-й бригады ВСУ обратился к командованию ЛНР с просьбой спасти ему жизнь

Военнослужащий 14-й бригады ВСУ, дислоцированной в зоне так называемой «операции Объединенных сил» («ООС»), обратился к Народной милиции ЛНР с просьбой оказать ему помощь для перехода на территорию Республики. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Через доверенных лиц на подконтрольной киевской власти территории с целью сохранения своей жизни к нам обратился военнослужащий 14-й бригады ВСУ с просьбой об оказании ему помощи для перехода на территорию Республики», — рассказал Осадчий.

По словам военнослужащего, он не единственный в бригаде, кто выражает нежелание проходить службу в зоне проведения карательной операции.

Напомним, накануне сообщалось, что более 40 солдат 14-й бригады ВСУ в зоне боевых действий в Донбассе самовольно оставили расположение части и не вернулись из отпусков.

Напомним, что в мае мае 11 боевиков ВСУ дезертировали с позиций в Донбассе.

22 мая под Мариуполем боевик ВСУ подорвался на минном поле при попытке дезертировать.

Также 22 мая сообщалось, что военнослужащий 30-й бригады ВСУ дезертировал из зоны проведения так называемой «операции Объединенных сил» («ООС») в Донбассе, взяв с собой автомат АК-74 с боекомплектом.

19 мая сообщалось, что украинские боевики минируют подходы к своим позициям для борьбы с дезертирами.

Добавим также, что в марте за неделю двое украинских военнослужащих перешли на сторону ЛНР.

В феврале военнослужащий одной из воинских частей вооруженных сил Украины, находящейся в зоне ответственности Народной милиции, покинул место несения службы и изъявил желание вступить в ряды Народной милиции ЛНР.

Добавим, что в январе Киев отозвал из Донбасса бригаду ВСУ, отказавшуюся воевать.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий