Боевик 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ дезертировал с передовой вместе с оружием

Боевик 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ дезертировал с передовой вместе с оружием из-за непонимания сути происходящего в Донбассе конфликта, еще один военнослужащий бригады прострелил ногу командиру отделения. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По имеющимся у нас сведениям, командование 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ проводит мероприятия по поиску вооруженного дезертира, убывшего 1 апреля с передовых позиций третьего батальона бригады», — рассказал руководитель пресс-службы.

Военнослужащий покинул подразделение якобы из-за непонимания сути конфликта в Донбассе, о чем он неоднократно говорил сослуживцам, а также антиправительственных настроений внутри подразделения.

Осадчий также сообщил, что другой военнослужащий данного соединения, рядовой Костенко, устав от издевательств со стороны командира отделения, из автомата прострелил сержанту ногу.

«В настоящее время пострадавший с огнестрельным ранением госпитализирован. Не исключено, что в ближайшее время командование так называемой «ООС» выдаст небоевую потерю как обстрел со стороны Народной милиции», — отметил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Напомним, что накануне 20 десантников 25-й бригады ВСУ попытались сбежать из расположения в Донбассе.

22 февраля стало известно, что с начала года с украинских позиций в Донбассе дезертировали почти 600 наемников.

19 февраля старший стрелок 57-й бригады ВСУ дезертировал с оружием с позиций в Донбассе.

17 февраля сообщалось, что за полгода более 120 боевиков ВСУ дезертировали с позиций в Донбассе.

Ранее сообщалось, что в 10-й бригаде ВСУ командир застрелил подчиненного, еще один солдат совершил суицид.

Отметим, что в 2018 году ВСУ потеряли в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий