0

Боевик 59-й бригады ВСУ после драки с жителями Мироновского попал в госпиталь

Поделиться в:

Украинский боевик, участник карательной операции Киева в Донбассе госпитализирован с множественными травмами, полученными в результате драки с жителями поселка городского типа Мироновский. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Вечером 21 сентября военнослужащие 10-го мотопехотного батальона прибывшей (в зону «ООС») 59-й бригады после распития спиртных напитков решили продолжить пьянку и, самовольно покинув территорию части, направились к ближайшему магазину в населенном пункте Мироновский», — сказал он.

«Около торговой точки между «защитниками незалежной» и местными жителями произошел конфликт, в результате которого один из боевиков с множественными гематомами и переломом ребер доставлен в госпиталь», — уточнил Филипоненко.

По его данным, остальные участники конфликта задержаны сотрудниками полиции и переданы украинской военной службе правопорядка.

«В настоящее время исполняющий обязанности командира бригады Кащишин по данному факту проводит разбирательство, пытаясь переложить вину на местное население», — подытожил Филипоненко.

Напомним, в августе четверо военнослужащих разведроты 53-й бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения в Дзержинске устроили драку с местными жителями.

Ранее бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко на своей странице в Facebook опубликовал документы об официально зарегистрированных преступлениях украинских боевиков, в том числе против мирного населения Донбасса в 2014-2015 годах.

Также сообщалось, что Следственный комитет РФ возбудил более 300 уголовных дел по преступлениям ВСУ в Донбассе.

23 июля стало известно, что командование ВСУ в Донбассе увольняет задним числом мародеров, убийц и наркодилеров.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий