0

Боевик ВСУ зарезал своего командира в Донбассе

Поделиться в:

В зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») украинский боевик зарезал своего командира после распития спиртных напитков. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, командование 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ проводит расследование по факту получения ножевого ранения военнослужащим.

«Установлено, что 25 марта командир взвода, командир отделения и рядовой солдат употребили спиртные напитки. После этого возникла ссора, в ходе которой командир отделения получил ножевые ранения. От полученных ран военнослужащий скончался на месте», – рассказал Марочко.

«В результате бесконтрольности и неграмотных действий командиров только с начала текущей недели оперативно-тактическая группировка (ОТГ) «Север» лишилась троих военнослужащих», – добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Ранее сообщалось, что в 54-й бригаде ВСУ солдат расстрелял сослуживца, еще один боевик совершил суицид.

8 марта в Донбассе боевики 128-й бригады ВСУ расстреляли своего командира.

5 марта в Донбассе трое украинских боевиков дезертировали из 10-й бригады ВСУ.

Накануне сержант 54-й бригады ВСУ дезертировал из-за издевательств командира.

17 февраля президент Украины Порошенко сообщил, что в результате боевых действий на территории Донбасса за 5 лет войны погибли 2945 украинских боевиков, из них 948 после подписания Минских соглашений.

В начале февраля сообщалось, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

Напомним, в октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

 

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий